Comida do Amanhã e cavalgada ecológica são atrações do evento
Saúde e Lazer

Comida do Amanhã e cavalgada ecológica são atrações do evento

Criado em 2015 com o objetivo de promover os pilares da sustentabilidade: economia, social e meio ambiente,

 o Festival Agroserra – da Roça ao Prato chega à sua 5ª edição com muitas novidades e uma intensa programação.

Comida do Amanhã e cavalgada ecológica são atrações do evento
Comida do Amanhã e cavalgada ecológica são atrações do evento
O evento acontece de 26 a 28 de julho, na Vila de Secretário e além das delícias gastronômicas e do artesanato local, terá como chef convidado Roberto Ravioli, do programa É de Casa, da TV Globo.  E ainda na gastronomia, o evento promoverá uma oficina inédita com o chef Gustavo Aronowick que fará pela primeira vez sua receita que consta na publicação do Comida do Amanhã. “Isto não é apenas um livro de receitas é um jeito de mudar o mundo”, diz o chef. Também na programação, a agrônoma  Rumi Katsumoto conduzirá a  Oficina de Horta Orgânica; o chef Maurício Soares, a Oficina de gastronomia “Arroz Cervejeiro”;  e o AgroChefinho reunirá crianças e jovens com o tema “Da Roça ao Prato sem Desperdício”. E reforçando o resgate das tradições locais, o festival promoverá no sábado do evento a 1ª Cavalgada Ecológica AgroSerra. Mas será uma cavalgada diferente, os participantes farão um percurso de 20 km (ida e volta), saindo de Secretário, e pelo caminho vão espalhar sementes de juçara, uma palmeira nativa da Mata Atlântica que está ameaçada de extinção. “O Agroserra não poderia deixar de fora a tradição da cavalgada, que é marca registrada de Secretário e aliar essa atração ao objetivo sustentável do festival”, destaca Janice Caetano, organizadora do evento. Capim limão, o eleito
Como em todas as edições do Festival Agroserra, é eleito um ingrediente especial e este ano o capim limão, também conhecido como capim santo, foi o escolhido e fará parte da composição de uma cerveja colaborativa artesanal. O produto será desenvolvido especialmente para o evento pelos cervejeiros da Secreta e da Vila de Secretário. O produto será vendido no festival. Além disso, durante o final de semana do evento, os restaurantes de Secretário vão acrescentar ao cardápio um prato que terá como um dos ingredientes o capim limão.Todas as atividades oferecidas durante o AgroSerra – da Roça ao Prato serão gratuitas, sendo necessária somente, a inscrição prévia no próprio local do evento para a participação nas oficinas e workshops. O Festival acontece na sexta-feira, das 17h às 23h, no sábado, de 11h às 23h e no domingo, de 10h às 20h.  

Confira a Programação do Festival Agroserra:

Dia 26/07 (Sexta- feira):
17h às 23h – Mostra e degustação de produtos de expositores locais e região 19h às 19h30 – Oficina de degustação de cervejas artesanais locais 19h30 às 20h30 – Oficina de gastronomia “Arroz Cervejeiro” com o chef Maurício Soares 21h às 23 h – Apresentação musical com o grupo petropolitano  José Luiz e sua banda.
Dia 27 de julho
9 h da manhã – Cavalgada Ecológica AgroSerra 10h às 23h – Mostra e degustação de produtos de expositores locais e região 11h às 12h30 – Oficina de horta orgânica com a agrônoma Rumi Katsumoto 13h às 14h30 – Oficina com chef Roberto Ravioli, do programa É de Casa, “Cozinhando com produtos locais” 15h às 16h30-  Agrochef, projeto de cozinha colaborativa com a Comida do Amanhã, chef Gustavo Aronowick 17h30 às 18h30 – Contação de história com o grupo Petropolitano “Verso na Viola” 19h às 20h – Premiação do projeto Talentos da Roça. Apresentação dos cases vencedores com os microempreendedores. 20h30 às 22h – Apresentação da banda petropolitana Tribo de Gonzaga
Dia 28/07 (domingo)
10h às 20h – Mostra e degustação de produtos de expositores locais e região 12h às 13h30 – Apresentação teatral com as crianças do Projeto Amigos da Mata com a peça “Festa na Floresta” 14h às 15h30 – AgroChefinho, cozinha colaborativa com crianças e jovens com o tema “Da Roça ao Prato sem desperdício “, liderado por dois chefs. 16h às 17h30 – Projeto “Asas que Plantam” – Oficina promovida pelo Instituto Caminho da Roça sobre preservação,  observação de Aves e Construção de Comedouros 18h às 20h- Apresentação musical moda de viola com Daniel Monnerat
Outras informações:
Laís Lobo  – (21) 98418-6226